Muesli maison sans gluten

Il y a quelques jours j’essayais pour la première fois une recette de Muesli sans gluten, et on l’a adopté à la maison!!

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Du coup je me suis dit que je devais te faire partager la recette! Alors la voici :

Pour 1kg de muesli il faut :

  • 550g de mélange : flocons de riz, flocons de châtaignes, flocons d’Azukis, flocons de soja, flocons de millet et flocons de sarrazin (mettez les proportions qui vous plaisent!)
  • 100g de cranberries séchées (à couper en petits morceaux)
  • 50g de raisins
  • 50g d’amandes entières (à couper en petits morceaux)
  • 1 pincée de sel
  • 20g de cacao en poudre non sucré
  • 100g de sucre de canne complet (rapadura)
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 100ml d’eau
  • 30g d’huile de coco
  • 125g de miel
  • 150g de chocolat noir

1_ Dans un grand saladier, mélanger les ingrédients secs : flocons de riz, flocons de chataignes, flocons d’Azukis, flocons de soja, flocons de millet, flocons de sarrazin, cranberries séchées, les raisins secs, les amandes, le cacao et le sel.

Il faut que le cacao enrobe tous les ingrédients

(vous pouvez faire tremper les fruits secs auparavant si vous avez le temps)

2_ Dans une casserole verser le sucre complet, le sucre vanillé et l’eau. Porter à petite ébullition et mélanger jusqu’à ce que le sucre soit dissous.

Ajouter ensuite l’huile et le miel et bien mélanger.

3_ Verser la préparation liquide sur les ingrédients secs ; bien mélanger afin que tout soit enrobé par la préparation liquide.

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4_ Verser sur une plaque de cuisson (préalablement recouverte de papier cuisson) le mélange. Il faut laisser une certaine épaisseur afin que ça ne sèche pas trop!

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5_ Faire cuire dans un four à 150°C pendant 25 à 30 minutes.

6_ Laisser refroidir puis casser en petits morceaux et déguster!

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Tous les matins je mélange le muesli avec un peu de lait d’amandes!! Bon Appétit!

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2 réflexions sur “Muesli maison sans gluten

  1. Je suis admirative de toutes ces mères qui cuisinent sans gluten.. Je t’avoue que je ne fais pas du tout gaffe à ça.. Je sais, c’est mal… 😉

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    1. C’est normal! Lorsqu’on est pas ni intolérant ni hypersensible on y accorde pas autant d’importance!!!! Mais quand on a pas le choix c’est sympa de se dire qu’il y a des recettes disponibles!!!!

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